発見! 147 の結果
追加のフィルター
表示方法
BEERTIFUL banner

FIVE VISION BREWERY(ファイブ ヴィジョン ブルワリー)

営業時間外
FIVE VISION BREWERY(ファイブ ヴィジョン ブルワリー)は昨今、若者のアルコール離れや大手メーカーのアルコール飲料の低価格化により町の酒類事業者は厳しい状況下あることから「美味しいクラフトビールを自ら作り地元の酒類業界を守りたい」という信念のもと小さなブリュワリーを開設。5人の男たちが本気で作ったクラフトビールです。

地ビール飛騨(HIDA BEER)

営業時間外
地ビール飛騨は、 岐阜県高山市へ1996年に誕生した老舗の地ビールメーカーであり 、「古里古里の国」(こりこりのくに)というブランド名で販売をしていた頃もありました。 地ビール飛騨がある高山市の付近の特産品としては、飛騨牛、「さるぼぼ」という布で造られた人形などが有名で、家具や調度品などの木工製品でも知られています。 そうした高山市の市街地の西側に地ビール飛騨の醸造所はあります。 周辺には、飛騨民俗村 飛騨の里や飛騨高山美術館などの観光スポットがあります。 試行錯誤を重ね、レシピを見直して味も改良され、地元の産物を原材料に使った新商品の開発も進めてきました。

飛騨高山麦酒

営業時間外
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。高山市郊外にある飛騨牛を育てる農家が、 麦芽やホップのかすが良質な牛の飼料になることから新規事業としてはじめたビール造りです。北アルプス乗鞍山系から長い時間をかけて流れ来る飛騨の天然水を、 地下180メートルから汲み上げて仕込み水として使用して麦芽100%で醸造されております。

UCHU BREWING(うちゅうブルーイング)

2017年山梨県北杜市にDIYで建設されたオリジナルクラフトビール醸造所です。自分達で育てたホップと世界中のトップクオリティの原料を使っており、今までのビールの常識を覆すほどの香りと味。オンライン上でもすぐに売り切れてしまうほどのコアな宇宙ファンが大勢います。

オオヤブラッスリー(OHYA BRASSERIE)

オオヤブラッスリーは、富山県富山市へ2008年に誕生したマイクロブルワリーです。地元 富山産の野菜や果物を副原料に使った個性的なビール造りを心掛けているブルワリーで、 ペールエールスタイルの越中風雅を定番として仁右衛門の黒 (スタウト)仁右衛門の白 (ウィートエール)たなばたばなな、などなど多彩なビールを醸造中。 代表の大谷さんが醸造から瓶詰めまで全ての工程を一人で運営しています。

KOBO Brewery(コボ ブルワリー)

KOBO Brewery(コボ ブルワリー)はコティネック・ジリ チェコ出身の主が開業した、富山県富山市岩瀬大町にあるブルワリーです。食に関する専門学校にて醸造に関する事を学び、卒業後は10年間チェコ国内にてクラフトビール醸造を行った後来日し開業。 「唯一無二の味わいは、様々な技術を使い、世界中から取り寄せた最高の原材料を混ぜることによって創り上げられます」との事。

北陸醗酵工業

営業時間外
北陸醗酵工業は、1948年(昭和23年)創業の焼酎メーカーで、 代表銘柄には「越中米騒動」、「早月川」、「北の大将」などがあり、立山エールを醸造されております。 滑川市内の富山湾の海岸沿い、早月川(はやつきがわ)の近くに本社と工場を構え、 甲類焼酎を中心に、合成清酒、かりん酒、梅酒などのリキュールの製造・販売を生業とする酒造メーカーです。

金澤ブルワリー(KanazawaBrewery)

「金澤ブルワリー」で製造・販売しているビールが、金澤麦酒(かなざわびーる)です。 ビール酵母の自家培養をはじめとした、こだわり抜いた製造工程が生む、金澤麦酒の豊かな香りと深い味わいをぜひご堪能ください。 グルテンフリーアルコール飲料・ジンジャリカ:金澤ブルワリーの新しい挑戦- それは、クラフトビール工房が贈るグルテンフリーの発泡酒。

滋賀酒造

営業時間外
滋賀酒造は、1926年(昭和元年)創業の造り酒屋で、清酒「貴生娘」(きぶむすめ)の蔵元で、 びわこいいみちビールを醸造しております! 近江平野で生産される江州米を使い、真心込めてお作りした伝統あるクラフトビール・地酒・焼酎を製造販売しております。 この地ならではのお酒類は、大切な方へのギフトにも大変好評です。

kohachi beerworks(コハチ ビアワークス)

kohachi beerworks(コハチ ビアワークス)は、京都府宮津市へ2022年に誕生したマイクロブルワリーです。kohachi beerworksの故郷である宮津市(みやづし)は、京都府の北部に位置し、日本海の若狭湾に面しており、 日本三景の1つ 天橋立(あまのはしだて)で有名なところです。「ここで生きる暮らしの中で生まれるインスピレーションを紡ぎ心を込めてビールに詰めます。」との事。

箕面ブリュワリー(MINOH BEER)

営業時間外
箕面ブリュワリーは老舗のビールメーカー「A.J.I. BEER」(エー・ジェイ・アイ・ビア)が運営しております! 自然に恵まれ、そこから流れだす清冽な水の恩恵に預かる場所で、箕面ビールは造られています。 その箕面ブリュワリーは、阪急線の牧落駅から住宅街の中を15分程度歩いたところに立地し、そのすぐそばに直営のパブ「MINOH BEER WAREHOUSE」(ミノオ ビール ウエアハウス)があります。

ONE's BREWERY(ワンズブルワリー)

ONE's BREWERY(ワンズブルワリー)は、大阪府大阪市へ2019年に誕生したマイクロブルワリーです。ONE's BREWERYでは、ビール造りの基本的な考え方としてドリンカビリティ(飲みやすさ)の高さを追求しています。その答えが、『ケルシュ』です。 ケルシュとは、ドイツ/ケルン地方で発祥したエール系(上面発酵)ビールで、 淡色系のやや辛口でさっぱりとした飲み口が特長であり、 ピルスナーに慣れ切った多くの日本人にも、飲み易いスタイルのビールです。

MARCA(マルカ)

MARCA(マルカ)は、大阪府大阪市西区の北堀江へ2015年に誕生したマイクロブルワリーです。開業当初は、 店舗内にブリューパブ「MARCA Cafe & Beer Factory」(マルカ カフェアンドビアファクトリー)を併設していましたが、 残念ながら2019年3月5日を以って閉店し、それからはビールメーカーとして営業を継続しています。ジューシーなホップ味が効いたビールをぜひお楽しみください!

Nakatsu brewery(ナカツブルワリー)

Nakatsu brewery(ナカツブルワリー)は、大阪府大阪市北区へ2020年に誕生したマイクロブルワリーです。 「Join us Farm & Brewing」をテーマに、街中や郊外でホップを育て、 関わるみんなで乾杯することを目標に活動してきたことが、ブルワリー開業につながりました。 小規模醸造を活かした多種多様なクラフトビール造りを通じて、調和の取れた個性を感じられるブルワリーを目指ておられるとの事。

銭湯ブルワリー 上方ビール( KAMIGATA BEER)

営業時間外
銭湯ブルワリーは上方麦酒(かみがたびーる)を醸造する、2019年に大阪府大阪市東淀川区で誕生したブルワリーです。 日本全国津々浦々どこへ行っても風呂上がりのビールは美味しいものですが、 その風呂屋でビールを造ってしまおうという試みは非常に珍しいのではないでしょうか? 銭湯で飲む牛乳やコーヒー牛乳を思い起させる仕掛けです。こんな、昔ながらの銭湯でクラフトビールをご堪能ください。

有本麦酒

有本麦酒をひとことで言うと「バンド仲間が集まって造るビール」です。 大阪浪花で長年バンド活動をしてきた3人のメンバーが、今度は楽器をタンクに置き換えてビール造りを始めました。ロックンロールなクラフトビールができました ♪』と、 自信を持って世に送り出したのが、「リチャード ピルスナー」と「カテリーナ ブリュー」の2種類です。 これらのビールのお求めは、大阪市内の取扱い酒販店での購入、 もしくはFAXで有本麦酒へ直接注文する方法などがあります。

3TREE BREWERY(スリーツリー ブルワリー)

3:00 PM - 10:00 PM
3TREE BREWERY(スリーツリー ブルワリー)は、大阪府茨木市へ2020年に誕生したマイクロブルワリーです。 茨木市では、毎年クラフトビールと音楽の祭典「茨木麦音(いばらきばくおん)フェスト」が行われており、 開催期間中は大勢の観客で賑わいます。その茨木麦音フェストにインスパイアされて、 地元 茨木からクラフトビールを発信して行きたいという想いから誕生したのが「3TREE BREWERY」です。

壽酒造

営業時間外
壽酒造は、1822年(文政5年)創業の200年の歴史を持つ造り酒屋で、清酒「國乃長」の蔵元です。 そして、大阪國乃長ビールは、大阪府第一号の地ビールであると共に、全国でも9番目に世に出た古参のビールです。 壽酒造では受託醸造も行っています。

大阪渋谷麦酒 SHIBUTANI BREWING

営業時間外
我が国におけるビールの醸造は、明治5年(1872)大阪で製造・販売を始めたのが最初といわれています。 銘柄は「渋谷ビール」といい、犬のマークの付いたラベルでした。 大阪渋谷麦酒は日本初の醸造ビールを手掛けた渋谷庄三郎の意志を継いでいます。

道明寺麦酒

7:00 AM - 10:30 PM
道明寺麦酒は大阪府藤井寺市にある醸造所です。 道明寺天満宮界隈は、昔から南河内のにぎわいを作ってきたハブプレイスであり、そこに再びにぎわいを作るためのMONZENがオープン、その一角に道明寺麦酒を開くことになりました。 すっきりとした心地よい苦味と、柑橘系やトロピカルフルーツの ような華やかでフルーティな香りのビールをぜひ!

BYCブルーイング

営業時間外
BYCブルーイングは、大阪府東大阪市へ2021年に誕生したマイクロブルワリーです! 酒類等製造免許(発泡酒)を取得。その後、初仕込みに臨み、 1stバッチである「まるごとフルーツいよかん」が完成すると、2021年3月19日から目出度く販売を開始しました。 BYCブルーイングの名の由来は、代表の北林さんの学生時代のあだ名が「ばやし」だったことから、BYCにされたとの事!

山の駅 胎内高原ビール園(TAINAI KOGEN BEER)

「胎内高原ビール」を製造する醸造所です。 「ビール純粋令」に則したプレミアム・クラフトビールを購入することができます。

マイヤーブルワリー(Meyer Brewery)

営業時間外
マイヤーブルワリーは、山口県岩国市へ2020年に誕生したマイクロブルワリーです。 この辺りは、海岸近くまで丘陵地が迫っているため平野部が少なく、 そうした斜面を活かしてこれまでみかん栽培が行われて来ました。 最近では生産者の高齢化によって畑仕事を続けられなくなるという状況から、 新たな生産者がそうした畑を引き継いで「マイヤーレモン」の栽培が始まりました。 そうして生産されるマイヤーレモンを使ってビール造りを始めたのがマイヤーブルワリーです!

姫路鳩屋麦酒(ヒメジハトヤビール)HIMEJI HATOYA BREWING

営業時間外
「ねりもん屋が作るクラフトビール!」がキャッチフレーズの、蒲鉾を製造する「株式会社ハトヤ」が運営するクラフトビールのブランドです。 瀬戸内海は播磨灘に面し、山々が連なる兵庫県姫路市。食文化豊かなこの場所で、姫路鳩屋麦酒は誕生しました。 ひと口飲めば「あぁ、おいしい」が思わず飛び出す、ハトヤのクラフトビール。

Egret Brewery イーグレブルワリー

営業時間外
JR英賀保駅徒歩6分、イーグレブルワリーは姫路市のクラフトビール醸造所です。 2022年7月19日グランドオープン。バーテンダーとブルワーがそれぞれの経験から、人生においての様々な幸せの瞬間を創り出す クラフトビールを作っています。

あわぢびーる(Awaji Brewery)

営業時間外
あわぢびーるは、 兵庫県淡路市にある神戸淡路鳴門自動車道沿いの「淡路ハイウェイオアシス」のおみやげ品として、 1998年4月に発売されたビールです。 原材料にカナダ産の麦芽とドイツ産、イギリス産のホップを使用し、 地元 淡路島の水を仕込み水として使用して醸造するモルト100%の非熱処理で無ろ過の酵母が生きるビールです。

Derailleur Brew Works(ディレイラブリューワークス)

「Derailleur Brew Works」(ディレイラブリューワークス)は、 大阪府大阪市西成区へ2018年に誕生したマイクロブルワリーです。 フランス語で『道を外す者=生き方を自分で選ぶ者』を意味するディレイラを名に冠し、 個性的なビール造りを続けているブルワリーです。ディレイラブリューワークスのビールは、 直営カフェ「Ravitaillement」(アビタイユモン)をはじめ、 「スタンドうみねこ」、 「スタンドうみねこ はなれ」、 「スタンドうみねこ コト」などのお店でいただけます。

安芸乃国酒造

営業時間外
安芸乃国酒造(あきのくにしゅぞう)は、広島県安芸太田町へ2020年に誕生したマイクロブルワリーです。 安芸太田町にある安芸乃国酒造では、地元の特産品をふんだんに使用したビールを製造しています。原材料にイギリス産、ドイツ産、カナダ産の麦芽と、 ニュージーランド産、アメリカ産、チェコ産、ドイツ産のホップを使用し、 地元 安芸太田町の水を仕込み水として使用して醸造しています。 また、副原料に地元の農産物をふんだんに使用しており、 柚子や山椒、米、米こうじ、カボチャ、菊芋、紫芋などが使われています。 それから、瓶のラベルデザインやビール名はいずれも、安芸太田町の観光名所をイメージできるものに。

泉佐野ブルーイング(KIX BEER)

営業時間外
関西国際空港(KIX)からほど近く、泉佐野駅が最寄り駅。南大阪最大級の醸造設備を有するクラフトビール醸造所です。数々の賞を受賞した優秀なクラフトビールを製造しています。

ことことビール

棚倉駅すぐ。2022年オープンのブルワリーです。 不定期で醸造所直売もおこなっています。

小西酒造・富士山蔵(KONISHIビール)

営業時間外
スノーブロンシュは、原材料に小麦を使用したベルギースタイルのホワイトビールです。 副原料には、ハーブのコリアンダーとオレンジピールを使用しています。

廣岡揮八郎の三田屋(揮八郎ビール)

営業時間外
揮八郎ビールを製造する株式会社三田屋は、1981年創業の飲食業(兵庫県を中心にステーキハウスを展開するレストランチェーン)、 地ビールの醸造、ハム製品の製造・卸・小売などを手掛ける会社です。その揮八郎ビールは、兵庫県だけでなく関西圏における第一号地ビールであり、 外食産業界においても第一号のスタート切った地ビールです!

六甲ビール醸造所(ROKKO BEER)

営業時間外
六甲ビール醸造所では、六甲ビール(ろっこうびーる)を兵庫県神戸市北区で1997年から製造している老舗醸造所です! 六甲ビールは、原材料にドイツ産(ワイヤーマン社)の麦芽とドイツ産、アメリカ産のホップを使用し、 地下50mの岩盤から汲み上げた六甲山系の美味しい天然水(湧き水)を使用して、 副原料を一切使用しない麦芽100%使用の非熱処理の生ビールです。

オリエンタルブルーイング(Oriental Brewing)

美味しい水と空気、落ち着いて醸造に打ち込める環境で2019年に最新鋭の設備を導入して醸造に励んでいます。

Break edge beer works(ブレイクエッジビアワークス)

Break edge beer works(ブレイクエッジビアワークス)広島市南区にある小さなブルワリーです。 量り売りとボトルの販売を致します。新バッチAS ONEもあります。

Hiroshima Micro Brewery(ヒロシマ マイクロブルワリー)

Hiroshima Micro Brewery(ヒロシマ マイクロブルワリー)は、 広島県広島市中区へ2018年に誕生したマイクロブルワリーです。原材料にアメリカ産、ドイツ産、イギリス産の麦芽とアメリカ産のホップを使用し、 地元 広島の水を仕込み水として使用して醸造しています。 副原料には、広島県産レモンの果皮なども使用しています◎

koti brewery(コチブルワリー)

2018年に誕生した岡山県備前市のブルワリーです。 豊かな自然と歴史ある町の中で醸造をおこなっています。

尾道あづみ麦酒醸造所

広島県尾道市にある「尾道あづみ麦酒醸造所」(おのみちあづみびーるじょうぞうしょ)では2020年よりあづみビールを醸造しております。 尾道初の醸造所となる尾道あづみ麦酒醸造所では、2020年9月8日に酒類等製造免許(発泡酒)を取得し、同年9月29日に初仕込みを行ないました。 そうして、「尾道ペールエール」、「尾道ハニーレモン」の2種類が完成!

あらたえブリュワリー(Aratae Brewery)

あらたえブリュワリーでは「あらたえエール」を醸造しています。地元徳島のすだち果皮で爽やかさを追加し、自社グループ製造の純米大吟醸の酒粕でうまみとコクを加えたJAPANクラフトビールです。

宮古島マイクロブルワリー

営業時間外
宮古島マイクロブルワリーは、沖縄県宮古島市(宮古島)へ2010年に誕生したマイクロブルワリーです。 この島でビールを生産したいという強い想いを叶えるべく、2010年8月に醸造免許を取得。 醸造長と女将、愛犬クリと夫婦二人三脚+一匹で、2020年10月には創業10周年を迎えました。 出来立てクラフトビールを楽しめるブルーパブでもあります。

JAP Brewery(ジャップブルワリー)

営業時間外
Brewery(ジャップブルワリー)は475BEER(ヨナゴビール)を醸造する 鳥取県米子市へ2018年に誕生したマイクロブルワリーです! 米子市内の中心部で、ビール造りを続ける米子初のブルワリーがJAP Breweryで、鳥取県の西部に位置し、島根県との県境に接する日本海に面した都市です。 古くは米子城の城下町として栄えていたところで、 その立地から鳥取・島根など山陰地方の主要都市の一角を担っています。

BREW CLASSIC

営業時間外
BREW CLASSICでは、クラシカルなものからホッピーなもの、他社では見かけないようなクラフトビール造りを行なっています

久米桜麦酒

営業時間外
久米桜麦酒株式会社は、1855年(安政2年)創業の老舗造り酒屋「久米桜酒造」と、 山陰酸素グループの共同出資で1996年に設立されました。 久米桜麦酒の周辺は、「黒ボク土」という土に恵まれており、原材料となる大麦やホップ、酒米を自家栽培しています。 大麦は「ダイセンゴールド」という品種で、2003年頃から栽培されており、 夏季限定の「大山ゴールド」の原料として使われています!伝統製法を生かしながらも新しい世界に挑戦し、多様なビールの世界をお届けします!

FERMER'S BREWERY 穂波(ファーマーズ ブルワリー ほなみ)

営業時間外
FERMER'S BREWERY 穂波(ファーマーズ ブルワリー ほなみ)は、 島根県浜田市にある農園「三島ファーム」が運営するマイクロブルワリーで、2018年よりビール醸造を行なっています。 浜田市内に、2021年に「はまだお魚市場」がオープンしました。 館内では、浜田漁港で水揚げされた旬の鮮魚を販売しているほか、いくつかの飲食店が営業しています。

3rd Barrel Brewery(サードバレルブリュワリー)

営業時間外
3rd Barrel Brewery(サードバレルブリュワリー)は、島根県出雲市へ2022年に誕生したマイクロブルワリーです! 原材料にイギリス産の麦芽を使用し、 地元 出雲の水を仕込み水として使用して醸造しています。 出雲の豊潤(豊柔)さを表現する為、新たな醸造蔵をはじめました。

金澤ブルワリー Kanazawa Brewery

営業時間外
金澤ブルワリーでは、ビール酵母の自家培養をはじめとしたこだわり抜いた製造工程で、金沢ブランドを感じさせるパッケージなど、五感で金沢を感じられるものとなっています。

大根島醸造所 Daikonshima Brewery

9:00 AM - 11:00 PM
島根県の東部 中海に浮かぶ自然豊かな大根島からまず、日本酒と焼酎が生まれ、 自らの醸造による、どぶろく・クラフトビール・リキュールが生まれました! 大根島醸造所のビールは、併設の飲食スペースで購入できるほか、オンラインショップからも購入できます。

Shimonoseki Craft Beer(シモノセキ クラフトビール)

営業時間外
Shimonoseki Craft Beer(シモノセキ クラフトビール)は、山口県下関市へ2022年に誕生したマイクロブルワリーです! 下関で初のクラフトビール醸造所が、Shimonoseki Craft Beerです。 パナマ出身の醸造家兼オーナーは、ビアパブ「COME ON INN」(カンモンイン、 「関門飲」に引っ掛けている!?)を2019年に開業。そして、2022年からは自家醸造ビールも提供を開始しました◎

365+1BEER 長門醸造所(サンロクロクビール)

店名には、地域の人たちの毎日に寄り添う「365日」と、観光客の特別な1日を彩る「+1日」が合わさってクラフトビール文化をより身近に感じてもらえるように、という想いが込められています! プライベートのお供にもぴったりな、香り豊かなエールビールを販売しています。

梅錦山川(蔵元)UMENISHIKI BEER

営業時間外
梅錦山川は、1872年(明治5年)創業の老舗造り酒屋で、日本酒「梅錦」の蔵元で、梅錦ビール(うめにしきびーる)を醸造! 地ビール黎明期である1995年より愛媛県四国中央市で稼働しておられます! 梅錦山川では、清酒造りに使用する水を仕込み水として使用して、5種類の定番商品を醸造しています。

SETOUCHI BREWERY(せとうちブルワリー)

営業時間外
SETOUCHI BREWERでは原材料にドイツ産、イギリス産の麦芽を使用し、 地元 高松の水を仕込み水として使用して 、せとうち(高松市で2022年に誕生したクラフトビール)を醸造しています。 スルスルと飲めて、身体に染み入るビールを選びました。是非タップルームに足をお運び下さい!

チョンマゲビール製造場(山口萩ビールCyonmage)

営業時間外
現在は醸造所である「チョンマゲビール製造場」で、 ビールの製造のみ継続しています。 山口萩ビールCyonmage(やまぐちはぎびーるちょんまげ)は、 地ビール黎明期である1997年より山口県萩市にある山口萩ビールで製造・販売している歴史深いビールです! 「Cyonmage」(チョンマゲ)というユニークなネーミングは、 高杉晋作や吉田松陰など幕末の志士を輩出した萩ならではのネーミングです。 ボトルのラベルにもチョンマゲのお侍があしらってあります。

越の磯(こしのいそ)

営業時間外
越の磯は、日華化学前駅から徒歩3分とアクセスが良く、地ビールと地酒の製造販売をしています

SAGA Armstrong Brewing(サガ アームストロング ブルーイング)

営業時間外
〈Armstrong Brewing〉は地元産の大麦を使い製麦から行うブルワリーです! 地元SAGA TVの看板番組『かちかちPress』にて「佐賀のクラフトビール」として紹介。 全国有数の麦の産地である佐賀県で、地元産の麦を100%使用したクラフトビールを醸造しております。

宗政酒造

営業時間外
宗政酒造(むねまさしゅぞう)は有田ポーセリンパークの中で有田麦酒を醸造しております! 有田麦酒(ありたびーる)は、佐賀県有田町にある「有田ポーセリンパーク」内で2003年より製造・販売しているビールです。 有田町の水を仕込み水として使用して醸造しています。

ひのさとブリュワリー(Hinosato Brewery)

営業時間外
ひのさとブリュワリーは日の里団地一室のクラフトビールの醸造所です! 宗像産の麦芽を使用してビールを醸造中。 テイクアウトの際は、クラフトビールは冷蔵ですので、保冷バッグをお持ちください!

八女ブルワリー(Yame Brewery)

営業時間外
八女ブルワリーは、福岡県八女市にある八女市健康増進施設「べんがら村」内のマイクロブルワリーです! べんがら村のある八女市(やめし)は、福岡県の南西部に位置し、大分県と県境を接する都市で、 市内には有明海へ注ぐ矢部川が東西に流れており、八女茶で知られる有数のお茶の産地です。 八女市健康増進施設 べんがら村は、温泉施設、レストラン、マイクロブルワリー、地元特産品の直売所、 休憩所、期間限定の屋外プールなどの施設を擁する八女市立の健康施設です。

BREW TENDER(ブリューテンダー)

BREW TENDER(ブリューテンダー)は、大分県国東市へ2022年に誕生したマイクロブルワリーです。 BREW TENDERのある国東市(くにさきし)は、大分県の北東部に位置し、 国東半島のほぼ東側半分を占める市域のほとんどが山地となっている、豊かな自然の中にあります! オーダーメイドによるオリジナルビールの醸造も行なっています。

霧島酒造

霧島酒造は、1916年(大正5年)創業の酒造メーカーで本格芋焼酎「霧島」の蔵元です。 霧島ビールは、南九州、霧島山をのぞむ宮崎県都城市(みやこのじょうし)の志比田地区へ、 1998年に開業した霧島酒造直営の複合施設「霧島ファクトリーガーデン」の中の「霧の蔵ブルワリー」で製造・販売しています!

佐世保夕陽麦酒(SASEBO SUNSET BEER)

営業時間外
佐世保でクラフトビール醸造所&国内外クラフトビール販売中! 樽生ビールも量り売りでテイクアウトが可能です! 優しく柔らかな酸味が特徴的なベルナリーヴァイセにフレッシュオレンジを大量に投入したフルーツ爆弾! 美味しいビールを取り扱っております。

阿波岐原クラフトブルワリー

営業時間外
阿波岐原(あわきはら)クラフトブルワリーは、宮崎県高鍋町へ2019年に誕生したマイクロブルワリーです。 阿波岐原クラフトブルワリーがある高鍋町(たかなべちょう)は、宮崎県の中央部、太平洋岸に位置する海沿いの町です! 高鍋町へ2019年6月にオープンしたショッピング モール「blue moon」(ブルームーン)の施設内には、 阿波岐原クラフトブルワリーの他、 当ブルワリーの出来立てのビールを味わえるビアレストラン「OMG! TAPROOM」(オーエムジー タップルーム)や、 お家の水回りに特化したリフォーム&ショールーム「リフォームリフォーム」、 講演会やレッスンなどができるスタジオ「mochida LOUNGE」の4店舗が入っています◎

雲海麦酒醸造所(旧 綾の地ビール)

営業時間外
地ビールの発売当初は、「綾の地ビール」(あやのちびーる)というブランド名で販売を開始! 蔵元 綾 酒泉の杜は、雲海酒造の工場に隣接する「お酒のテーマパーク」で、 敷地内には雲海酒造の焼酎蔵、清酒蔵、ワイナリー、ビール醸造所、綾自然蔵見学館、綾町の伝統工芸、特産品売店、 飲食店などの施設が集まっています。 蔵元 綾 酒泉の杜の運営元であり、雲海麦酒醸造所を製造する雲海酒造は、1967年(昭和42年)創業の造り酒屋で、 麦焼酎、芋焼酎、米焼酎はじめ、清酒、梅酒、リキュール、ワイン、地ビールなどを製造しています。

B・M・B Brewery(ビーエムビー ブルワリー)

営業時間外
B・M・B Brewery(ビーエムビー ブルワリー)は、宮崎県宮崎市へ2018年に誕生したマイクロブルワリーです。 B・M・B Breweryのビールは、Beer Market BASEやブルワリー併設のタップルームで飲めるほか、 全国のビアバーへ生樽で出荷しています! 宮崎から、世界中の人に飲んでいただけるよう、全身全霊、全力全開でビール造りに専念されるています。

日南麦酒

営業時間外
日南麦酒(にちなんばくしゅ)は、宮崎県日南市へ2017年に誕生したマイクロブルワリーです! 日南麦酒は、アメリカ産の麦芽とチェコ産のホップを使用して、 地元 日南の水を仕込み水として使用して醸造する非熱処理で無ろ過の酵母が生きるビールで 第1弾のベルジャンホワイトは、柚子の香りが広がるフルーティーなウィートエールです。

ひでじビール醸造所(Hideji Beer)ひでじビール

営業時間外
ひでじビール醸造所は、延岡市街地からクルマで約20分ほど走った、 行縢山(むかばきやま)の麓、緑豊かな自然の中、清冽な水の流れに恵まれた場所にあります! ひでじビールは、宮崎県延岡市内にある宮崎ひでじビール直営店「麦酒蔵 hideji 和厨房」 「延岡三蔵・県産酒Bar HIMUKA」で飲むことができるほか、全国の取扱酒販店で購入できます。

AMAKUSA SONAR BEER(アマクサ ソナー ビール)

AMAKUSA SONAR BEER(アマクサ ソナー ビール)は、熊本県天草市へ2020年に誕生したクラフトビールです! AMAKUSA SONAR BEERの故郷である天草市(あまくさし)は、 熊本県の南西部、天草諸島である上島、下島、御所浦島など8つの島に跨っています。 その下島の最北部、天草市街地から北へ約10KmほどのところにAMAKUSA SONAR BEERの醸造所があります。

熊本クラフトビール(KUMAMOTO CRAFT BEER)

熊本クラフトビールは、熊本県熊本市東区にある熊本クラフトビールのビール工場で製造・販売しています。 チェコのビール職人から指導を受けて、本場の技術で醸造するビールを製造! 2015年11月2日には、 辛島町電停近くへ熊本クラフトビール直営のビアパブ「Oiseau」(オワゾー)がオープンしました。

ダイヤモンドブルーイング(DIAMOND BREWING)

「ビアホールkaen」としてクラフトビールと肉料理を提供するビアレストランとして2012年に開業したところで その後、2018年2月に自家製ビールの提供を目的にマイクロブルワリーを増設し ブルワリーレストラン「BREWERY KAEN」(ブルワリー カエン)としてリニューアルオープンしました!

ヘリオス酒造

ヘリオス酒造は、1961年(昭和36年)創業の酒造メーカーで、 ラム酒からスタートし、ハブ酒、黒糖酒、泡盛などのリキュール、ウィスキー、スピリッツ、ビール、発泡酒と言った幅広いジャンルのお酒を製造している会社です! 商品ヘリオスクラフトビールは、1996年から沖縄県名護市にあるヘリオス酒造が製造しているビールです。

クリフビール(Cliff Beer Hiyagon Farm)

営業時間外
クリフビールは、沖縄県沖縄市の比屋根(ひやごん)へ2018年に誕生したマイクロブルワリーです。 クリフクラフトは、原材料にイギリス産、アメリカ産、ドイツ産の麦芽と、 イギリス産、アメリカ産、ドイツ産のホップを使用し、 地元 比屋根の水を仕込み水として使用して醸造、ブルワリー併設のショップ「Cliff Beer Hiyagon Farm」(クリフビール ヒヤゴン ファーム)にて、 ボトルビールを販売!

Catch the Beer(キャッチ ザ ビール)

営業時間外
Catch the Beer(キャッチ ザ ビール)は、 鹿児島県の屋久島(やくしま)へ2017年に誕生した小瀬田醸造所で製造・販売しているビールです こうした屋久島で生まれたCatch the Beerを醸造する小瀬田醸造所は、屋久島空港に近い小瀬田という集落にあり YAKUSHIMA CEDAR [ヤクシマ シダー](ベルジャン アンバーエール)YAKUSHIMA TANKAN [ヤクシマ タンカン](セゾン)TANKAN Pale Ale (アメリカン ペールエール)が好評◎

桷志田(かくいだ)ブルワリー KAKUIDA BREWERY

営業時間外
酵母などの微生物を知り尽くした研究者が黒酢醸造技術を活かし、手造りで丁寧に仕込んでいます! カクイダブルワリーは、鹿児島県の黒酢の郷にあり、 黒酢レストラン「黒酢の郷 桷志田」の館内にある小さな醸造所です。 鹿児島のビールを味合う上では欠かせません!

KAMIKATZ STONEWALL HILL CRAFT & SCIENCE

KAMIKATZ STONEWALL HILL CRAFT & SCIENCEでは、多種多様なスタイルのクラフトビール造りを行なっています

LET IT BEER(レット イット ビール)

8:00 PM - 11:45 PM
こちらで作られるクラフトビールや、全国や世界各地でつくられるクラフトビールをお楽しみ頂けます! 国内外の個性あふれるクラフトビールを週替りで提供している ビアパブ「Whack A Mole」(ワッカモール)に併設して、 LET IT BEERの醸造所があります

南都酒造所

営業時間外
南城市役所より車で12分!からだにやさしいハブ酒とクラフトビールの酒造所です。

2nd Story Ale Works

徳島市郊外にある小さな醸造所で地元の農産物を使いクラフトビールを作っています

曽爾高原麦の館(ビール工房)

営業時間外
平成の名水百選にも選定された「曽爾高原湧水郡」の天然水を使いビールを醸造しています。 超軟水で造られるビールは、どれもすっきりと飲み口の良いビールとなっております。 平成11年(1999年)創業。奈良県では一番の老舗ビール醸造所です!

京都・一乗寺ブリュワリー -Kyoto Ichijoji Brewery-

最新の醸造マシンを導入し、1回の仕込みが従来の2.5倍に。メインとなる麦酒のほかに、季節の味覚にあうフレーバーを仕込んだり、個性的な味覚の麦酒を作っています。京都・一乗寺ブリュワリーでは、クラフトビールづくりを通して、国産原料の将来性と可能性を応援し、国産ビールのおいしさの選択肢を広げ、 違いを尊重し互いを面白がれる、より良い関係性を目指して、「らしさをつくるクラフトビール」を合言葉に活動を続けます。

金しゃちビール(盛田金しゃちビール株式会社)

犬山市にあるクラフトビール醸造所です。 オンライン購入のほか、愛知県を始め、岐阜県や三重県などの店舗でもいただくことができます。

西陣麦酒 醸造所(NISHIJIN BEER)

OPEN 24h
西陣麦酒は手作りのクラフトビールだからこそ、 いろんなことができる、試せる。 それをいろんな人と一緒にやっていくことを大切にされております! 色々な能力を持った人と一緒にビール造りに励むことで、 バラエティに富んだビールがここから生まれます。

ウッドミルブルワリー・京都(WOODMILL BREWERY.KYOTO)

営業時間外
京都市上京区のマイクロブルワリー ウッドミルブルワリー・京都 アルコール飲料を扱うビール醸造所です。 弊社のビールは、全国のバーやレストラン、または瓶製品を販売いただいているお店にてお買い求め頂けます。 豊富な種類のクラフトビールは、どれも魅力的でぜひお試しください!

京都町家麦酒醸造所 -キンシ正宗-

営業時間外
仕込み水は日本酒の醸造に使われていた「桃の井」名水。 また、世界的に下面発酵が主流を占める中、 あえて独自の芳香とコクにこだわり、上面発酵を採用。 クラフトビールはもちろん、日本酒も好評でございます。 観光地としてもぜひ、お立ち寄りを!

京都醸造(KYOTO Brewing)

営業時間外
京都醸造:「ベルギー&アメリカ」スタイルのビールに特化した醸造所として、ベルギースタイルの伝統にアメリカスタイルの息吹を加えて新たな解釈をほどこしたオリジナルのクラフトビールをご提供!クラフトビールを製造する小規模醸造所として、2015年初頭に事業活動を開始しました。

奈良醸造(Nara Brewing)

営業時間外
口に入れた瞬間はアルコール感がしっかりせいか白ワインのような味にも感じるのですが、ビールらしや日本酒らしさも後から出てきて、他に類似したもののない味わいができるお酒を造られております。 店頭では6種類のクラフトビールが飲めます!

キリンビール・キリンビバレッジ 滋賀工場

営業時間外
大人のビール工場見学!試飲もできてお土産も買え、日常でとは違った体験ができます。 一番絞り麦汁と二番絞り麦汁をテイスティングでき、普段とは違ったビールの楽しみ方体験ができ、ビールについて楽しく学ぶこともできます。

HINO BREWING ブルーメの丘醸造所

営業時間外
約8種類のビールを取り揃えています。このビールは東京や関西でも売られています。 "祭り好きか作る祭りの為のビール「Festival Beer」を醸造しています。 こちら限定のお宮セゾン、ぜひお試しください!

DIAMOND BREWERY(ダイアモンドブルワリー)

営業時間外
クラフトビールの製造及び販売所です。 地産地消を心がけており、美味しいだけでなく 廃棄物となる農作物や食品等をクラフトビールへ活用し、フードロスへも取り組んでおり、環境にも優しいブルワリーです! こちらの香り豊か、美味しい一杯をぜひ見つけてみてください。

彦根麦酒 荒神山醸造所(ヒコネビール)

営業時間外
2019年11月11日「株式会社彦根麦酒」を設立し、 土地の一部を環境型クラフトビール醸造所として利用「荒神山醸造所」がOPEN。ここから、地元石寺町の地域コミュニティを次世代に継いでいくため、そして彦根産原料100%「ALL HIKONE BEER」を造るため、ワクワクする「クラフトビール」造りにチャレンジされています!

近江麦酒(オウミバクシュ)

営業時間外
クラフトビールの美味しさ、おもしろさをお届け◎ 近江麦酒は小規模醸造所の中でも最小規模のナノブルワリーとの事 ラベルもオリジナルのラベルを作って下さるのでプレゼントにもおすすめ!

Oima Corner(オイマコーナー)

営業時間外
自家製ビールの量り売りしております! お持ち帰るにベストな、美味しいビールを入れる容器をお持ちください♪ 深みがあって香りも非常によく、美味しいクラフトビールにはハマること請け合い◎

Humans BEER(ヒューマンズビア)

営業時間外
カナダ人醸造師による、 西湘、湯河原町の小さなクラフトビール工場。 2021年10月に営業開始! 土曜日、日曜日には直売も行っています◎ おつまみは持込み可能、価格も600円でお得です!

ANTELOPE Yasu Mead House(アンテロープ ヤス ミード ハウス)

営業時間外
工場見学あり!ANTELOPEのスタッフが丁寧に工場をご案内したり、ミードについてご説明します! ミードとは蜂蜜を主原料とした醸造酒で人類最古のお酒とも言われています。そのテイストは、ビールや白ワインに似ていると言われています。 クラフトミードづくりがどのように行われているのか、実際にクラフトミードを醸造しているタンクや設備を間近でご覧いただきながらご説明します。 試飲会では、できたてのクラフトミードをご用意しています!

ナギサビール株式会社

営業時間外
見た目にも美しく見るからに美味しそうなナギサビールをこころゆくまでお楽しみいただきたい! ビールの原材料は「麦芽」「ホップ」「酵母」「水」!いずれもナギサらしい味わいになるために厳選しブレンドしていますが、原材料について特筆すべきは「水」へのこだわりです。 「富田の水」その澄みきった「水色」に感動した創業者・眞鍋和矢は、この水こそナギサビールの醸造に使わなければ!と直感しました

ノムクラフト・ブルーイング NOMCRAFT BREWING(株式会社CAMPS有田川)

営業時間外
2019年に和歌山県有田川町の保育所だった建物の一角をリノベーションしてオープンしたクラフトビール醸造所です! 「クラフトビールでまちづくり」をコンセプトに、アメリカンスタイルのIPAや ホッピーなものがベースとなってビールが作られています。

鎌倉ビール醸造(Kamakura Beer)

営業時間外
"鎌倉のクラフトビール醸造所です。創業1997年。工場では鎌倉ビール月・星・花、江の島ビール、葉山ビール、 大仏ビールの販売があります。通販は公式オンラインショップで。 鎌倉ソーセージなどもお取り寄せできます。 珍しい梅エールの青梅のスッキリとした酸っぱさが好評のビールも!

ORYZAE BREWING(オリゼー ブルーイング)

営業時間外
和歌山市駅から南に徒歩5分ほどと、アクセス良好なブルワリーORYZAE BREWING! アルコール度数低めな飲みやすいビールで、ハーフパイント500円で楽しめるのが魅力。 ビール工房併設なのでそんな雰囲気も楽しみながら和歌山発の麹を原料としたフルーティーなフレーバービールを飲めます!

TWO RABBITS BREWING COMPANY(二兎醸造株式会社)

営業時間外
2018年の開業以来全国の飲食店に樽ビールを販売しております。 2020年缶ビールの販売を開始し、全国酒販店にて取扱多数。オーストラリア、ニュージーランド産のホップを 多く使ったドリンカブル(飲みやすい)なビールをご用意!

美杉リゾート 火の谷ビール工場(Hinotani Brewing)

営業時間外
火の谷より湧き出る天然銘水を仕込水に! ワインのように味と香りを楽しめるクラフトビール。 若き職人達が造る、挑戦的ビールがご堪能できます!

細川酒造(上馬ビール/あげうまびーる)

営業時間外
三重県の醸造所で、よいものをつくるため、スタッフ一同、精一杯日々精進しています。 「三重路・上馬ビール」は、有機無農薬麦芽と「有機ホップを100%使用し、養老名水で仕込んだオーガニック原料のクラフトビールです。 日本酒の醸造もしております!

エール工房de伊賀

営業時間外
エール工房de伊賀(えーるこうぼう デ いが)は、三重県伊賀市で1998年より製造・販売されているビールです。 エール工房de伊賀の故郷である伊賀市(いがし)は、三重県の北西部に位置し、 滋賀県・京都府・奈良県との県境に接しており、「忍者の里」として知られている都市です。 たった10坪のブルワリーで、400l足らずの少量仕込みで醸造しております。 アメリカのプラント、モルト原料で未知の味を模索しております。

伊勢角屋麦酒 下野工場(ISEKADO)

OPEN 24h
人生にエールを! グラスに注いだ瞬間、豊かな香りがいっぱいに広がる。口に含んでみると、味わいがグラデーションのように変化していく。 いつもそばにいて、日常に溶け込むビール。 香りと余韻がしっかり残るビールを販売しております◎

TRANSBREWING(トランスブリューイング)

営業時間外
札幌・地下鉄南北線 平岸駅から徒歩10分。豊平区にある醸造所です。

忽布古丹醸造(HOP KOTAN BREWING)

2018年に醸造開始。上富良野産のホップを使用した上富良野産のクラフトビールを作っています。

士別サムライブルワリー(SHIBETSU SAMURAI BREWERY)

JR士別駅から徒歩3分!2021年12月に士別市に誕生したブルワリーです。

山本麦酒

営業時間外
ケーニッヒ本店・フライシュ ケーニッヒから【武骨で素朴】をコンセプトに誕生した醸造所です

高知カンパーニュブルワリー KOCHI CAMPAGNE BREWERY(TOSACO)

高知カンパーニュブルワリーでは、高知県産の素材にこだわってクラフトビールを醸造しています

五名醸造(Gomyo Brewing)

四国・香川の阿讃山脈の麓の地・五名(ごみょう)で自然の恵みを受けた農作物とくだものを使いビールづくりを行っています

福繁食品麦酒醸造部

営業時間外
福繁食品は、香川県東かがわ市水主で醸造を開始した、女性ひとりで営む小さな麦酒醸造所です

田沢湖ビールブルワリー TAZAWAKO BEER(あきた芸術村)

営業時間外
田沢湖にある、秋田県第一号の地ビール醸造所です。 「3リットル飲めるビール造り」を目標に、すっきりと沢山飲めるビール造りを目指しています。

希望の丘醸造所(株式会社 利久)

全国でも有名な牛たんの「利久」が本社にて製造しているクラフトビールの醸造所です。 現在は東北の「利久」各店にて、クラフトビールの提供を始めています。

宮城ゆりあげ麦酒醸造所(株式会社 宮城マイクロブルワリー)

営業時間外
名取市にある、様々なオリジナルビールを製造する醸造所です。 名取市、仙台市など宮城県内のさまざまな場所でもこちらのビールが販売されています。

さぬきビール(香川ブルワリー)

営業時間外
さぬきビールは、瀬戸内の温暖な気候と讃岐平野の風土に育まれ、厳選された原材料と厳しい品質管理によって生まれたビールです ドイツビールを日本でも味わえるようにと独特な方法で醸造しています

暁ブルワリー 八幡平ファクトリー

八幡平に構えるオーガニッククラフトビールの醸造所です。オンラインで購入も可能です。 東京銀座にもレストランを出しており、暁ブルワリーの味を楽しむことができます。

ワイマーケットブルーイング 名古屋西タップルーム(Y.MARKET BREWING)

営業時間外
フランクフルト・インターナショナル・トロフィー2021で 『LUPULIN NECTAR-ルプリンネクター-』最高金賞 『YELLOW SKY PALE ALE-イエロースカイペールエール-』金賞を受賞! 工場にはタップルーム・販売所を併設し、工場直販のビールをお買い求めいただけます。

HOJO Brewing & Stays

営業時間外
松山市のモンチッチ海岸に面する 、クラフトビール醸造所兼ゲストハウスです

宮下酒造株式会社

営業時間外
宮下酒造では地ビール、日本酒、焼酎、梅酒、ジン、ウイスキーなど様々な酒類を製造・販売しています

みぞのくち醸造所

11:00 AM - 11:00 PM
クラフトビール、のくち産のが楽しめます◎ 醸造所で作っているビールは3種類でペールエール、IPAにヘイジーIPA 美味しいジューシーなソーセージもご用意、ぜひご来店ください!

とびしまビールLAB

営業時間外
とびしまビールLABでは、「とびしま海道」各島の特産品を使った地ビールの製造を行っています

テシゴトブルワリー(TESHIGOTO BREWERY)

株式会社テシゴト 醸造所 クラフトビールでは、この地で育まれた醸造の歴史や技術を採り入れ、地域の産品を組み合わせて醸造しています

広島北ビール 亀山醸造所

営業時間外
広島北ビール 亀山醸造所では、広島の特産物、旬の果物を使い季節を感じられるクラフトビールを作っています

Session's Brewery(セッションズブリュワリー)

営業時間外
広島市中区江波で2018年4月に醸造を開始したクラフトビール醸造所です

丹波篠山 旅路のブルワリー

築130年の古民家で醸すクラフトビール!

島根ビール

営業時間外
1999年に醸造開始して定番4種類&限定10種類を製造販売しています 島根のテロワールともいうべき気候風土・食文化を活かしたビールをお楽しみいただけます

石見麦酒

営業時間外
石見麦酒は、島根県西部の江津市にできたばかりのクラフトビールの醸造所です さまざまな種類のクラフトビールを造っています

鍵屋醸造所(直営店 cafe CLUB KEY 鹿島田店)

5:00 PM - 12:00 AM
“誰からも愛される美味しい一杯を造りたい!”という想いは、ビールの味わいにもしっかりと表れています。 "ほのかに甘くて香り高い、女性にも飲みやすい"そんなビールを、多くの方にお試しいただければ幸いです。 鍵屋醸造所自慢のクラフトビールを、ぜひお楽しみください◎

高津川リバービア 高津醸造所

営業時間外
高津醸造所では益田市のシャインマスカットやトマト、津和野の和栗や豆茶、吉賀の有機の米や茶など、美しい水と豊富な農作物をつかって、個性あふれる美味しいクラフトビールを作っています

スカイホップブルーイング(Skyhop Brewing)

営業時間外
アメリカのスタイルを中心に、様々な味わいを提供する山口県周南市初のクラフトビール(発泡酒)醸造所です

365+1BEER / サンロクロクビール / ハートビートブリューイング(株)

山口県長門湯本に2021年6月に醸造スタートしたばかりのCRAFTBEER醸造所です

アーチブルワリー(Arch Brewery)

営業時間外
アーチブルワリーでは目指す味、苦み、香りをデザインして、モルト、ホップ、水の分量、時間、温度などを計算してレシピを作り、ビールだけでもおいしく、食事も一緒に楽しめるビールを作っています

ブルーマスター(THE BREWMASTER)

営業時間外
福岡市別府駅から徒歩3分、店内で飲むことも購入することも出来る醸造所です

Virgo Beer(ヴィルゴビール)

委託醸造も行う下町の醸造所。 無添加にこだわった職人技のビールを醸造しています。

87 BEER WORKS(はちなな ビアワークス)

営業時間外
大分空港から車で3分クラフトビールを醸造しているお店です ビールに使う原料から味や風味など、自分好みのオリジナルのクラフトビールを創ることができます

くじゅう水泉郷地ビール村

営業時間外
久住高原の天然伏流水で仕込んだビール 最高のロケーションの中でとても美味しい地ビールがお楽しみいただけます

サンクトガーレン(SanktGallen Brewery)

OPEN 24h
チョコビール・一升瓶ビール・麦のワインなどを製造販売するサンクトガーレン! サンクトガーレンブルワリーでは、原材料に 丹沢山系の銘水を仕込み水として使用して、厳選された麦芽とホップを使用し、醸造されています。 マダガスカル産バニラで香り付けしたビール、チョコレート麦芽を使用した芳醇な黒ビールは一見の価値あり◎

Monkey Mountain(モンキー マウンテン)

2:00 PM - 10:00 PM
JR大分駅から徒歩9分、府中町にあるクラフトビール専門店です ショップ内で醸造したビールを瓶詰めにし、販売しています

宮崎ひでじビール

営業時間外
岩峰がそびえたつ行縢山の麓にある醸造所 醸造所ならではの熟成ビールが揃っています

宮崎フェニックスブルーイング(Miyazaki Phoenix Brewing)

4:00 PM - 11:00 PM
JR宮崎から徒歩11分の街中にあり、新鮮なビールをお楽しみいただけます。

城山ブルワリー

11:00 AM - 3:00 PM , 5:00 PM - 10:00 PM
鹿児島のめぐみを活かし、厳選された原料で贅沢なクラフトビールを製造している醸造所

マイスターブロイ(Meisterbrau Meguro)

営業時間外
目黒区初のビール醸造所! 知る人ぞ知る、マンションの1階で醸造されているクラフトビールの醸造所。 店頭販売もあります。

高尾ビール

山登りを楽しんだ後の「最高の1杯を作りたい」との思いで立ち上げたマイクロブルワリー。高尾駅から陣馬山に向かう陣馬街道の途中にあります。

城端麦酒(JOHANA BEER)

富山県の南に位置する城端にあるブルワリー

UGO BAKUSHU(羽後麦酒)

秋田県羽後町にあるマイクロブリュワリー 「あきたこまち」を使った定番商品のほか、地元秋田の食材、菊・ふきのとう・苺・ブルーベリー・桃・酒かすなどなどを使った商品を生み出しています

ホップガーデンブルワリー

営業時間外
「緑とホップの風が感じられるブルワリー」がコンセプトの醸造所 ホップの収穫から実際にビールを飲むところまで体験できます

カンパイ!ブルーイング

神田川沿いにあるマイクロブルワリー 1Fにある直営店のブルーパブで出来立てを飲めます

両国麦酒研究所 - 東京

1985年創業の老舗ビアバー「麦酒倶楽部POPEYE(ポパイ)」が開設したブルワリー

KUNITACHI BREWERY (くにぶる)- 東京

東京の国立にあるブルワリー 「古いは新しい」を醸造哲学に掲げています

大和醸造 - 奈良

営業時間外
クラフトビール醸造所『大和醸造(Yamato Brewery)』は、“クラフトビールで人と人との和を紡ぐ”をコンセプトとし、美味しいクラフトビールでお客様と造り手や、人と人との語らいを紡いでいきます。また、原材料は醸造担当者が厳選したものを使用しています。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Explore

Users

BEERTIFUL

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

ログイン

会員登録

ご登録いただいた会員情報は、本WEBサイトのご利用時のサポートやアクセス管理、その他「Privacy policy」に記載されている内容に準じて使用いたします。

既にアカウントをお持ちですか?

パスワードを紛失した

ユーザー名またはメールアドレスを入力してください。新しいパスワードを作成するためのリンクがメールで届きます。