薄野地麦酒

薄野地麦酒醸造所では、地ビールの黎明期である1999年より薄野地麦酒(すすきのじびーる)を醸造されております。
水にこだわり、原料にこだわり、製法にこだわったすすきの生まれの地ビールで、『マイナスイオン水』と『熊石海洋深層水』、 2種類の仕込み水でミネラル分を添加することなく、マイルドな味わいのビールづくりを実現しています。

原材料にドイツ産の麦芽とドイツ産、チェコ産のホップを使用し、 酵母はドイツのヴァイエンシテファン醸造所の下面酵母を使用。

ススキノビール ピルスナー:インターナショナル ビアコンペティション2000 ジャーマンピルスナー部門銅賞 受賞 あっさりとした味わいと軽く爽快な喉ごし、ほどよいホップの苦味が特徴のラガービールです。

BEERTIFUL banner
Amenities
  • 国内クラフトビール
  • テイクアウト可

コメントはまだありません。

クチコミを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 会員登録なしで投稿できます。「 * 」のマークがある部分は入力必須です。画像はjpg・gif・png・ iPhone画像(heic)を添付できます。星の「評価」をつけ忘れないでください。投稿がエラーになる場合はブラウザを最新版にしてください。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Explore

Users

BEERTIFUL

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

ログイン

会員登録

ご登録いただいた会員情報は、本WEBサイトのご利用時のサポートやアクセス管理、その他「Privacy policy」に記載されている内容に準じて使用いたします。

既にアカウントをお持ちですか?

パスワードを紛失した

ユーザー名またはメールアドレスを入力してください。新しいパスワードを作成するためのリンクがメールで届きます。