薄野地麦酒

薄野地麦酒醸造所では、地ビールの黎明期である1999年より薄野地麦酒(すすきのじびーる)を醸造されております。
水にこだわり、原料にこだわり、製法にこだわったすすきの生まれの地ビールで、『マイナスイオン水』と『熊石海洋深層水』、 2種類の仕込み水でミネラル分を添加することなく、マイルドな味わいのビールづくりを実現しています。

原材料にドイツ産の麦芽とドイツ産、チェコ産のホップを使用し、 酵母はドイツのヴァイエンシテファン醸造所の下面酵母を使用。

ススキノビール ピルスナー:インターナショナル ビアコンペティション2000 ジャーマンピルスナー部門銅賞 受賞 あっさりとした味わいと軽く爽快な喉ごし、ほどよいホップの苦味が特徴のラガービールです。

BEERTIFUL banner
Amenities
  • 国内クラフトビール
  • テイクアウト可

コメントはまだありません。

クチコミを投稿する

メールアドレスは公開されません。 会員登録なしでも投稿できます。「 * 」のマークがある部分は入力必須です。投稿がエラーになる場合はブラウザを最新版にしてください。「返信」コメントすれば投稿者同士で交流もできます!

投稿者プロフィール

MASAKI
MASAKI
ビールと共にある「美しいものや楽しいこと」で、あらゆる人の人生を豊かにするような世界を作ってくことを使命としてビールプロジェクトを行っています。
人生は一度きり。人と人の出会いは宝物であり、何かが始まる起点。ビールはその可能性を持っていると信じています

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Explore

Users

BEERTIFUL

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

ログイン

会員登録

ご登録いただいた会員情報は、本WEBサイトのご利用時のサポートやアクセス管理、その他「Privacy policy」に記載されている内容に準じて使用いたします。

既にアカウントをお持ちですか?

パスワードを紛失した

ユーザー名またはメールアドレスを入力してください。新しいパスワードを作成するためのリンクがメールで届きます。