京都町家麦酒醸造所 -キンシ正宗-

仕込み水は日本酒の醸造に使われていた「桃の井」名水。 また、世界的に下面発酵が主流を占める中、 あえて独自の芳香とコクにこだわり、上面発酵を採用。
クラフトビールはもちろん、日本酒も好評でございます。
観光地としてもぜひ、お立ち寄りを!

キンシ正宗の堀野記念館に醸造所が併設されていますが、そこでは飲めないとのことで、記念館さんでお飲みください。記念館の雰囲気を味わいながら、ビールをお庭で飲めます^^

京都町家麦酒 かるおす:上面発酵酵母が醸し出す、華やかな香りととスッキリとした酸味のバランスが良い味わいが売りのビール!京町屋で造られたケルシュタイプで京都弁では『かるおす』と称されるような、軽い飲み口のすっきりタイプ。

BEERTIFUL banner
Amenities
  • 国内クラフトビール
  • テイクアウト可

コメントはまだありません。

クチコミを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 会員登録なしで投稿できます。「 * 」のマークがある部分は入力必須です。画像はjpg・gif・png・ iPhone画像(heic)を添付できます。星の「評価」をつけ忘れないでください。投稿がエラーになる場合はブラウザを最新版にしてください。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Search & have fun

喉が渇いたBEER LOVER達のための検索サイト。BEERTIFUL MAPはあなたの喉の渇きを潤すお手伝いをします。

Explore

Users

BEERTIFUL

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

Copyright by BEERTIFUL. All rights reserved.

ログイン

会員登録

ご登録いただいた会員情報は、本WEBサイトのご利用時のサポートやアクセス管理、その他「Privacy policy」に記載されている内容に準じて使用いたします。

既にアカウントをお持ちですか?

パスワードを紛失した

ユーザー名またはメールアドレスを入力してください。新しいパスワードを作成するためのリンクがメールで届きます。