札幌駅南口すぐの「タップルーム 泡とギョーザ」は、北海道産クラフトビールと本格手作り餃子が楽しめる隠れ家的ビアバー。元ブルワーの店主がセレクトする希少銘柄のビールを、落ち着いた空間で堪能できます。
札幌駅から徒歩約2分、ホクレンビルの地下1階にひっそりと佇む「クラフトビール&餃子 タップルーム【泡とギョーザ】」は、北海道クラフトビールと餃子の絶妙な組み合わせを楽しめる大人の隠れ家です。店主は、オホーツクビールでの醸造経験を持つクラフトビールのスペシャリストで、道内のブルワリーと深いつながりを持ち、北海道産の厳選された樽生ビールのみを常時数種類提供しています。ラインナップは季節ごとに変わり、ビールごとの個性を存分に味わうことができるのが魅力です。
料理は、隣接する人気ラーメン店「札幌一粒庵」の製法を受け継いだジューシーな手作り餃子が看板メニューで、クラフトビールとのペアリングに最適。素材には北海道産の豚肉や野菜を使用し、丁寧に仕込まれた餃子は一口ごとに旨味が広がります。落ち着いた店内にはカウンター席とテーブル席、そしてグループでも利用可能な個室空間も用意されており、カジュアルながらも特別感のあるひとときを演出してくれます。
木・金・土曜の夜のみの営業という希少性も相まって、クラフトビール好きの間では知る人ぞ知る存在。店主との距離が近く、ビール初心者でも気軽に相談しながら銘柄を選べる点も支持されています。予約優先での運営となっているため、訪問の際は事前確認がおすすめです。札幌駅近くで北海道のクラフトビールと本格餃子をゆったり楽しみたいなら、泡とギョーザは見逃せないスポットです。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
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